Желтой осени машет плеть

Дмитрий Ипатьев
Желтой осени машет плеть,
Лист бросается с высоты,
Я хочу на тебя смотреть,
Даже если не хочешь ты.

Моей жизни стоглавый ход
Напрочь сносит с пути столбы,
Я хочу отирать твой пот
Самым нежным платком губы.

Солнце лишь золотой паук,
День в лучах паутины сдох,
Я хочу твоим взмахом рук
Провожать журавлей эпох.

Скрипка терпит укус смычка,
Свод проношен до звездных дыр,
От груди твоего толчка
Я хочу, чтоб рождался мир.   

Но молчит горизонт мой рта,
Мост по горло уйдет под лед,
Я хочу раздувать с утра
Голубых твоих глаз восход.