Чемоданное геометрическое

Вячеслав Токарев
Вдохновила строчка любимого автора Коеочём.
http://www.stihi.ru/2015/04/08/5657

Я помню губ твоих извив...


Чемоданное геометрическое.

Я помню губ твоих извив.
Загрёбы рук, излом запястий,
Когда ты мне кричала - здрасти,
Меня в объятиях скривив.

Я помню речку  и затон.
Вдохнул, за час - лишь раза три я.
Плотила нас изометрия.
Мой полувсхрип, твой полустон.

И тела хруст промежду ив...
Прямя собой мою наружность,
Ты заполняла всю окружность,
Мои желания сдавив.

Затем я контуром поник...
Геометрических фантазий
Тобой придуманных  в экстазе,
Хватило бы на пару книг!

Был твой напорист  интеллект.
И я узнал (на дне бокала.)
Что ты - гармонии лекало,
И конгруэнтный мне объект.

Затем читал среди древес
Стих про тебя, дошел доколе
Про тыл и пышности консоли
И прочих прелестей обвес.

Я был галантен и не груб,
Лицом округл, и в меру пьяный
И стих мой лился без изъяна
Но тем страшнее был обруб.

Был ей не понят комплимент.
Он снёс общения истому
И факт овальной гематомы
Украсил мне лица сегмент.

Замята сфера головы...
И слух - без левого канала.
Пропажа стереосигнала
Теперь мой вечный крест, увы.

Как я случайно не погиб!
Была в слезах твоя бандана.
"Параллепипед" чемодана,
Вокзал и поезда изгиб.

Дефект фигуры излечим.
Хотя сейчас мне очень туго,
Но комнаты неострый угол
Меня квадрирует  в ночи.

Сижу, смотрю,чуть  вперегиб
На твой портрет на гобелене.
Страшит  на уровне коленей
Тяжелых рук твоих загиб.

Мой перманентный недосып
Теперь  навязчиво - стабильный.
(Во сне всплывает   твой обильный
Лица  веснушками обсып.)

Я жив лишь истиной одной
Я в этой жизни не нахлебник.
Есть геометрии учебник.
И он в гармонии со мной.