Melodia e il tuo nome -Моя Италия-

Юрий Топунов
Побережье Тирренского моря.
Пляж, берущий начало от подножья Апеннин
и исчезающий в бесконечности,
наполнен шумом волн
и редкими возгласами купающихся
в теплой пенящейся круговерти солёных вод.
Ласковое солнце обнимает тела людей,
плывущих легким маревом над горячим песком.
Неожиданно взгляд привлекает
маленькая фигурка,
бегущей по кромке прибоя, девочки
с развивающимися по ветру волосами.
Возникает ощущение,
что она не касается земли,
а стремительно летит,
даже не оставляя на песке следов.
- Ve-ro-ni-ca!!! – зовет ее, поднимаясь из шезлонга, мама.
- Dove stai andando?  Tornate indietro!*
Но девочка не слышит зова
и продолжает улетать вдаль,
как маленькая искорка Солнца.
 
Рисует на песке вода
из пены солнечные блики,
ступней касаясь иногда
летящей к небу Вероники.

Вздымаясь гордо к небесам,
стоят заснеженные пики,
как гребни в чёрных  волосах
вдоль волн бегущей, Вероники.

Зов устремляется в зенит
и множит радостные миги,
колоколами он звенит
во след беспечной Веронике.
_______________________________________
Фото автора


*Ты куда? Вернись! (итал)