Жаль...

Светлана Нехаева
Замученные, с лицами уставшими,
В плену иллюзий бегают по кругу,
Их души без любви увядшие,
Давно не дарят радости друг другу.

Глаза у них закрыла поволока.
Неинтересен мир для них и пресен.
Давно уж запылилось третье око.
Оглохли от гнусавых своих песен.

Не удивить весной их первоцветом,
И пеньем соловья не растревожить.
Важнее им во что они одеты,
Как ближнего удачно облапошить.

Жаль их… они живут без счастья.
Жизнь по привычке, по указке.
И я средь них, являюсь частью
Своей реально выдуманной сказки…