Кольца

Евгений Луцко
Черный фонарь
                гладит лучом
                света
Серый асфальт,
               серый клочок
                дыма...
Черный фонарь –
                это ответ:
Вето
На темноту,
             жаждущим жить
                мимо.

Видеть "ничто"
                в тысячи раз
                хуже,
Чем ничего
                или всегда
                то же.
Блок был неправ –
                истинный мир
                сужен
До фонаря,
                льющего свет
                (божий?)

Здесь до меня
                кто-то курил –
                вьется
Дыма клочок.
                Сам затянусь –
                легче.
Следом пойду,
                стану пускать
                кольца.
Больше менять
                это "ничто"
                нечем.