Памяти Е. И. Байковского

Вера Чубченко Новая Стр
А всё пошло совсем не так,
Как мы предполагать могли бы.
И плакали в апреле ивы,
Негласный подавая знак.

И мимолетность бытия
Нас непривычно оглушала
Казалось, жизни было мало,
А смерть смеялась, не таясь.

Вот выход. И в последний раз
Аплодисменты прозвучали
Порывом скорби и печали
Прощаясь навсегда сейчас.