Налегке

Елена Никандрова
Плывущие медленно льдины
Уносят остатки зимы –
Какой-то дырявый ботинок
И то, что не вынесли мы
Из наших продрогших убежищ,
Из наших растерзанных душ…
А берег коричнево-бежев,
И рыбу почти на лету
Хватают голодные чайки,
Крича некрасиво и зло.
И ты не прикажешь молчать им...
Смотри-ка, уже унесло
Все льдины почти к горизонту.
Прошёлся озноб по реке…
А всё-таки сбылся мой сон-то,
Что я ухожу налегке.