Голосила гармонь

Татьяна Тимофеева 9
На крутом бережку,
мы сидели вдвоем,
громко пел соловей,
любовались весной.

А по речке Урал,
лодка тихо плыла,
голосила гармонь,
кто-то рвал ей меха.

Волны резал веслом,
удалой молодей,
рядом в лодке сидел ,
его старый отец.

Была в лодке гармонь,
да катомка бедна,
и собака-щенок
что нашли у села.

Горько плакал вдовец,
утирая слезу,
на гармошке играл,
вспоминая жену.

Куда плыли они,
то не знает никто,
лишь гармошка могла,
рассказать кое-что

заглуши нашу боль,
голосиста гармонь,
я тебе подпою про,
несчастну судьбу.

чтоб могли почивать,
а с рассветом опять,
лучшей доли искать.

а по речке Урал
 куда-то лодка плыла
и не знает никто
где причал свой нашла.