Должна

Мария Курчина-Александрова
С пути самой мне не свернуть -
Я продолжаю этот путь.
Как трудно б ни было вздохнуть -
Пытаюсь я вздохнуть.

Порою гром гремит, гроза,
Небесный взрыв слепит глаза...
И если катится слеза -
То дождь, а не слеза.

А если гаснут фонари
И слишком долго до зари,
Я говорю себе: смотри!
Вперед сквозь тьму смотри!

Когда одна - совсем одна,
И давит в уши тишина,
Я говорю себе: должна!
Ты все ж идти должна!

Пусть ноги не хотят нести -
Ты их, Господь, за то прости...
Молю Тебя меня спасти!
Сейчас и Там спасти...

Хочу через десятки лет
Увидеть Твой Небесный Свет,
И я боюсь быть там, где нет -
Где ни фотона нет...

Пусть я сейчас касаюсь дна,
Пусть на пути встает стена -
Взлететь! И выплыть! Ты должна!
Ведь ты идти должна...