Внутрь- пауза- вон

Арон Бакшиэль
             Давиду Матецкому

          1
Посреди катаклизмов,
Войн, разлук и потерь,
Замусоленных "изм"-ов,
Неопознанных эр,

Из штанин вынимая,
Но не паспорт советс.,
Дубликатом трамвая
Входит в самку самец.

           2
Жизнь и смерть не куплета
Холостой пустозвон,
Но движение света
Внутрь- пауза- вон.

Что добавить для понта
Напоследок, в конце?
Мозг, холодный от пота,
Ищет рифму на "це".

18.4.2015