Одиночество

Алексей Мельков
  «И по комнате точно шаман кружа…»,*
  одиночеству дань отдавая сполна,
  вспоминаю как прежде надежда свежа
  была, как сегодня она солона.

  Редко кто нежданно зайдёт во сне,
  как сегодня одна, на чулке дыра,
  выходила когда, заметил, и мне
  стало больно чуть за её вчера.

  Я подумал, что надо купить ей вещь,
  только где этот сон и она?
  Присосался невзгод неизбывных клещ.
  Между мной и другими зеркал стена.

  Мне бы в городе жить, где людей не счесть.
  Но люблю, между тем, тишину,
  а не газов и звуков гремучую смесь.
  Здесь терзаю гитары душу, струну.

  Я отвык жить вдвоём, и уже навряд
  привыкать захочу к капризам чужим.
  Лишь на время объятьям бабьим рад.
  Потому навсегда я никем не любим.

  30.08.12

  * - из Бродского.