Поклонюсь Отчему дому

Анатолий Яльницкий
Поклонюсь низко Отчему дому
И за все попрошу я прощенья,
Не выходит мне жить по-другому-
Без падений и без восхожденья.

Иногда схватит чувство досады,
Острой в сердце вонзится занозой,
Все ли делал я в жизни как надо
И менять в ней не слишком ли поздно.

Черствым был или слишком жестоким
Для того,кто любил бескорыстно,
А быть может признания строки
В небытье уходили неслышно.

Ведь исчезнут и боль, и обида,
Позабудутся мрачные лица.
Справедливо рассудит Фемида
Растасует всё, как говорится..