Девушке о Храмах Счастья, песня

Василий Мережкин
Тебя целуют капли влаги:
И дождь, и ветер Ты прощаешь.
Я помню вечер, храм у Праги:
Казалось мне , что Ты растаешь ...

Но нет удачи в этом мире:
Мы занимаемся Луною;
Прикрыты ушки, словно в тире, -
Готовишь стан в полёт со мною ...

Любил, люблю и не забуду
Твою фигурку - вне одежды.
Вернём скафандры дела в груду,
И я войду во ХРАМ НАДЕЖДЫ !

И над Луной всё те ж скафандры,
И нет уюта там земного, -
К цветам красивой олеандры:
Мы в деле с ней, - вдали, немного.

Любил, люблю и не забуду
Твою фигурку - вне одежды.
Вернём скафандры дела в груду,
И я войду во ХРАМ НАДЕЖДЫ !

Ты станешь Женщиной и Музой.
И Храмы Счастья мы откроем:
Восполним в них же песнь Карузо;
И дети будут - целым роем!

Любил, люблю и не забуду
Твою фигурку - вне одежды.
Вернём скафандры дела в груду,
И я войду во ХРАМ НАДЕЖДЫ !

18.04.2015г. Василий Мережкин