В связи

Елена Наильевна
Свет притушен, щи погуще спят в кастрюле на плите.
Ты - король морей и суши, и невстречи наших тел,
повелитель ураганов, смысла в сказанных словах,
укротитель тараканов в непокорных головах,
энтомолог, что взирает, как порхают в животе
занесённые из рая, пёстро-бархатные те.
Успокой меня, скажи мне, что не в связи, а в связи,
покатай меня в машине и обратно привези,
и оставь одну, так лучше, в запредельной пустоте:
свет притушен, щи погуще спят в кастрюле на плите...