Серые мыши

Вадим Ясень
Мы живём, как будто нас нету,
Мы живём, чтоб не вызвать эксцесс,
Мы навозим родную планету,
Свято верим в Мессию-прогресс.

Каждый видит в себе уникальность,
Каждый думает: «Я капитан»,
Мы несём в себе некую тайность,
Напускаем друг другу туман.

Обзаводимся мебелью, крышей,
Покупаем авто напоказ,
А на факт, что мы серые мыши,
Мы отводим в суровости глаз.

Не смущает нас наша бездарность,
Мы довольны объедкам господ,
Наша жизнь это некая данность
Продолжать свой бесценнейший род.

18.04.2015