В моей жизни был ты

Мария Иванчикова
В моей жизни был ты.
Остальное - с пометкой постскриптум.
Когда ты лишь смотрел на меня, я готова была умереть,
Бросить все, предать целый мир и с тобою пройти через пытки.
А ты знаешь, я правда хотела
Вместе с тобой постареть.
Ты знаешь, я правда мечтала
С утра по шее губами
Легонько, как ласковый ветер, чтоб рано не разбудить.
Ты помнишь, когда-то так искренне тихо друг другом дышали,
Боясь и подумать о том,
Что без воздуха сможем прожить.
Половинки мечты, половинки любви
И чего-то поистине целого.
В апрельском тумане заката безмолвно себя потеряли.
Мне на память остались лишь тысячи бесподобных оттенков серого,
Того каменно серого чувства,
Настоящего чувства печали.
Посмотри: вот есть я, вот есть ты,
Но отныне мы просто прохожие.
Это тот вид прохожих, которых на всем свете родней не сыскать.
Ты стоишь рядом будто чужой и тебя близость губ не тревожит.
Шаг назад. Умоляю. Еще один.
Я иначе начну целовать.