Отчужденье

Сергей Неверов 2
А вот и отчужденье.
Знакомая пора.
И что за наважденье?
Не ночью,а с утра.
Перекривились губы,
И голос отчуждён.
Огонь, вода и трубы.
Ум переохлаждён.
И хлестануло ветром
В разбитое окно.
Когда-то было лето,
Да кончилось давно.
Потоком мутным лужи,
Сливаясь, понеслись.
А тот, кто так был нужен,
Вдруг покатился вниз.
И склон такой знакомый,
Все камни - наизусть.
И свет, погасший дома.
И надоевший груз.
Над морем плачут чайки,
Как души моряков.
Возьми, пересчитай-ка
Всю глупость прежних слов.
Не выпадут монетки,
И песню не споют.
Уколы и таблетки.
И с хлоркою уют.
Сквозняк захлопнул двери,
Сбил пыль на потолке.
Да разве можно верить
Гаданью по руке?
И в дальнюю дорогу?
И в тот казённый дом?
Трубил трубач тревогу.
Услышали потом.
Цветок, засохший в вазе.
Осколки. Пух и прах.
Князь шлёпает по грЯзи,
И брызги на глазах.
Отчуждены, и снова
Пришлют за ним гонца.
Не доживает слово
До самого конца.


  2012.