С той самой весны

Ольга Жеглова
Что же гложет, что высекает органы, крутит руки,
Что самых важных моих людей никто не знает
И не видел никогда рядом, что терпели реки разлуки,
Наконец добрела до этой науки, дыра зияет.

А все недостойное параллельно трубило заглавными -
Наблюдали многочисленные свидетели,
Но те, кто были главными
Взрослели во мне, благодетели.

Лучшие мои ни на одном полотне,
Но десятитомник все-таки выплела,
При моей-то театральности – молчала об алмазах в золе,
Благодаря кому из застойного водоема выплыла.

Когда меня в очередной раз расчетвертит чувство вины
И я как обычно по привычке соберусь сживаясь -
Сердечная достаточность важнее утепленной стены,
Что внутри. Помни, все мое с той самой весны,
В которой я до сих пор улыбаюсь.

16.04.2015