Улыбка гейши

Светлана Ковалевская 3
Она  непроницаемо красива
С улыбкой  сочных  искушённых губ,
Не  требовательна и не спесива…
ОН будет с ней не ласков и не груб.

Она лишь добавленье  интерьера,
Лекарство от тоски и  суеты,
От скуки дома и  тисков карьеры,
Она - эрзац  несбывшейся  мечты.

Улыбка  гейши многого не  скажет
О том, о  чем  он не желает знать.
Страданий  узел медленно  развяжет,
С глотком  саке  подарит благодать…

Пройдя науку  ласковой беседы,
Достоинство в  себе не потеряв,
Она живет,  искусно пряча беды
В  улыбку, роль безропотно приняв…

Сегодня  вечером  зажгутся  свечи,
И ОН  придет  в  уютное тепло.
Как предсказуемо-приятны  встречи!
Она прекрасна  в  новом  кимоно!