***

Мария Кирьянова 2
Там в клетках звери. И Коломбина
Уже лет двадцать немолода.
Любила солнце, дарила сына,
В пальтишке красном его ждала.

Глаза печальны. Под новолуние
Умолкнут птицы и тигры спят,
Когда, покорен смешной плясунье,
У ног смертельный встает канат.

Ступай неслышно, бледна и странна,
В полуулыбке раскрытый рот -
Танцуй, а после смывай румяна,
Лет через двести любовь пройдет.