Всё в прошлом

Лала Сычева
/Тушнова Вероника/
"Не отрекаются любя"

"А в доме будет грусть и тишь,
хрип счетчика и шорох книжки,
когда ты в двери постучишь,
взбежав наверх без передышки."




Иди туда, куда тебя влечёт...Сочтя неискренне, притворно...
Возможно, будет там тебе почёт? Здесь будут ждать тебя - покорно.
Пройди мытарств всех - адовы круги, узнай невзгоды, боль и горечь,
Пойми что есть друзья и есть враги. Иди! Коль ничего не гложет.
Иди и знай, что рады здесь всегда... - жилеткой слёзной...наготове.
Обдуют пусть холодные ветра и жар объятий пылких, - вволю.
Возможно будешь жёстко ты гоним, а может и обласкан будешь.
Но будешь помнить,...где-то ты любим! И знать всегда! что где-то нужен...


В душе щемленье, словно кто в беде, не дрогнет ни один твой мускул,
Продолжишь долгий путь к своей мечте, не веря подсознанья  чувству...
...И вот когда пройдёшь этапы все, всё взвесить оценить сумеешь,
Тогда внезапно вспомнишь ты о ней, поймёшь, что лишь о ней жалеешь.
И станет ясно, всё вокруг не то... - и сразу станет всё не мило.
Ты вспомнишь  бесконечное тепло, что так когда-то опостыло...
...Взбежишь по лестнице бегом, - скорей,...не дожидаясь...даже...лифта.
Как молот сердце бьётся у дверей... - толкнёшь тихонько дверь,...открыта...


Увидишь, что колени обхватив,...застыла в долгом ожиданьи,
Любимую,...что недооценил, в своих бессмысленных метаньях...
Зовёшь...волненье силясь превозмочь,...но не услышишь нежной речи...
Поймёшь что поздно вспомнил,...не вернёшь...Всё в прошлом,...жутко...воет ветер...



18.04.2015.





Картинка из интернета



Я выбирал
Виктор Игнатиков
Написано, как ответ на стихотворение
"Всё в прошлом"  Лалы Сычёвой
http://www.stihi.ru/2016/02/29/1989


      *   *   *

Я выбирал. Так долго. Так неспешно.
И ум, и силы порастратив зря.
Искал святую, нежную безгрешность,
За будущность сомнением горя.

Глядел под небо чуть брюзгливым взглядом,
Как будто жил не здесь, а на луне.
А ты всегда была со мною рядом,
И бескорыстно помогала мне.

А ты ждала и оставалась в свите,
Переживая боль моих потерь,
И дверь твоя была давно открыта,
Но только я не видел эту дверь…

По-над камином догорает свечка,
Сжигая ночи в бесполезный дым.
Потешить мне бы милое сердечко,
Да жаль – оно заполнено другим…

      Ташкент, 28.02.2016