Апрель

Дарья Синица
                060803


Серебристая пыль, ощущение тонких вен,
настроения гаммы, цвета проходящих курток.
И асфальт, пересмотренный злым острием колен,
и кино с изобилием пошлых дурацких шуток.

О поэзии лучше долго не говорить,
потому что она - кроме прочего - так пуглива.
Только с нею не страшно жизнь до конца прожить,
при удаче, возможно, даже вполне счастливо.

Время пишет про май, его фразы остры, как нож,
как опасливый взгляд убегающего ягненка.
Каждый день ждет внимания, каждый похож на ложь -
очень добрую ложь очень маленького ребенка.

И в таком положении ждать не легко - никак.
Ожидание здесь как естественный ход событий.
Город бегает, как потерявший дитя родитель,
чей естественный запах зло перебил табак.

Пробуждение, кофе, распахнутое пальто,
золотистые волосы, магия пред-рассвета.
Я люблю тебя так, как тебя не любил никто.
И сейчас самым важным является только это.



                18/04/15