Закрыв последнюю страницу

Татьяна Дагаева
Закрыв последнюю страницу
Вчерашних дум, цветного сна,
Я отпущу на волю птицу
Там,за окном, уже весна...

Я не держу открытой клетку,
И не маню её назад...
Не запоёт она на ветке,
Не для неё мой зимний сад.
 
Но сердцу будет долго сниться
И гаснуть искрой на заре
Среди цветов перо жар-птицы,
Остатки  рая на земле…