счастливый случай

Типичный Прохожий
Блестит сухой асфальт в неярком свете фар.
Визгливо тормоза завыли от испуга.
Беда? Не торопись. Беда — ещё не факт,
а факт, что колесо пропрыгало упруго

и грохнулось в кювет, но три других — как штык
стоят на рубежах меж небылью и былью.
И облегчённый вздох ложится на кусты,
где дремлет колесо, сдуваясь от бессилья...