Вопрос и ответ

Коля Чечет
 
Зачем средь рифм столько утрированной лести !?
К чему восторженность и к небу пьедестал !?
Вы на причале моих грёз солнышко встретьте ,
И уловите о чём многом я смолчал .

Зачем бумагу рвать , перо марать в чернило !?
А блеск в глазах уже как будто злая хворь ...
Но если моё тело всё же не остыло ,
Тепло не спрятать за равнодушием штор .

Зачем так на показ вздымать лицо к закату ,
К чему искать в его деянье скрытый смысл !?
Зачем письмо от матери пришло солдату ?!
Сохранив ему , и чью-то ещё жизнь .

Зачем Вам знать моих суждений будних прозу !?
Я маску эту не аферы для одел .
... а на закате возвращаюсь я к вопросу ,
Сколько осталось мне на свете ещё дел ?!