В туманной дымке голубой...

Елена Филонова
************

В туманной дымке голубой
Случилась встреча:
Звезду взял бережно в ладонь,
Притихший Вечер.
Нежнейшим облаком укрыл,
Согрел дыханьем,
Лучом последним золотым,
Писал признанья
В любви своей на небесах, -
Небрежный росчерк.
У Звездочки слеза в глазах, -
Сердечней строчек,
Она не знала за всю жизнь.
Горит смущенно...
А Вечер в танце закружил,
Шептал влюбленно,
О том, как он ее искал,
О том, что встречи,
Ждал вечность. Всюду зажигал,
Ликуя, свечи.
И зачарованно Душа,
Под вальса звуки,
Доверчиво и чуть дрожа,
Слетела в руки.
Сердца забились в унисон,
Вздохнули скрипки,
Волшебный бал, волшебный сон,
Полуулыбки...
Ночь подарила лунный свет
Двоим влюбленным,
И звезды им смотрели вслед
Завороженно...