Увязла жалоба калитки...

Вячеслав Лысак
***


Увязла жалоба калитки
В густом молочном киселе,
Прильнула рыжая улитка
К солёной плачущей петле.

Повисли росы, словно бусы
На стеблях долговязых трав,
Зудят крапивные укусы
На склонах рытвин и канав.

Кирпичной глины многопудье
Сползает грузно в сонный лог,
Стоит в беспамятстве безлюдье,
Исчезла с карты сеть дорог,
Мерещится лишь призрак-стог,

Сосны округлая макушка,
Надетая на жердь дерюжка,
В кустах средь веток – тени  птиц
И очертанья чьих-то лиц, –

Похоже тех, о ком калитка
Так жалобно скрипит сквозь сон,
Сквозь млечно-дымчатый заслон,
В котором прячется улитка.