Музыкант

Анатолий Ягодкин
Он мог стать генералом ФСБ
А мог стать подполковником полиции,
Художником, что пишет на холсте
В слепой толпе не узнанные лица
Он мог стать академиком наук
Вписать в века историю в деталях
Он мог бы модерировать фейсбук
Но этого всего для жизни мало

А он музыкант
И водки стакан на столе
И новый аккорд зазвенел
На струнах гитары
Мотив песни старой


Он мог писать романы о любви,
А мог в горах слоняться по пол года
Мог окуней на озере ловить,
И также наслаждался бы свободой
Он мог войти в правительство страны
А мог взять иностранное гражданство
Он мог бы толковать чужие сны,
Но ведь его тошнит от шарлатанства.

А он играет запрещенный блюз
И веселит клиентов ресторана
Ему плевать, кто развалил союз
Такая вот судьба у музыканта