Две жизни

Александр Шталкин
Сложились  наши жизни, словно реки,
Впадая в необъятный океан,,
Но если чувства "связаны навеки",
Тогда зачем неведения дурман
Звездой мерцает во вселенском коде?
По руслу первозданное течёт:
Круговорот, затеянный в природе,
Всему живому подлинный оплот,
И пусть свеча восесожение истает,
И померкнут постепенно зеркала,
Но то, что тихо в воздухе витает, -
Источник для душевного тепла!

Всё тленно и дворцы, и захолустья,
Из уст младенца извлекая крик,
Вселенная велит достигнуть устья,
Где чудо-рыбку из сетей старик
Пронырливо на потребление тащит,
Но нет без просветления идей,
Которые кидая в долгий ящик
Упорный идиот кричит - "Забей!",
А кто там - Капуллети ли, Монтекки...
Не стоит нам о юности жалеть,
Поскольку насыщают слезы реки,
Отодвигая собственную Смерть!