Ах, отпрыгала девчонка летом звонким

Евгения Мальцева Красноярск
Ах, отпрыгала девчонка
летом звонким
в сарафане тонком –
нет её.
А то, что видели где-то
в лучах рассвета
глаза-букеты –
враньё!

Не осталось фото.
Гул самолёта…
Слова – в ноты –
и ни следа…
А то, что память узнает
на любом вокзале,
как бы её ни звали –
не-прав-да!

А смех-то был звонок.
И стан-то был тонок.
И взгляд колок.
Но её нет.
А то, что истомой
ты весь взорван,
ультрамарин сорван
в букет –

к её глазам серым –
ну кто поверит?
И какой мерой
измерить шиш?
А твоя страсть – ниц –
под крЫлами страниц –
дрожь ресниц
лишь…

03.12.1989