Кронштадт!

Вячеслав Чаплинский
   
О Кронштадте мне нынче вспомнилось.
Город - воин и город - моряк.
Называли  Кронштадт - "прощай молодость".
Но я думаю  - это  не  так!

По Кронштадту ходил  завороженный.
Изобилием  флотских  былин.
Не робел на проспектах  ухоженных.
Хоть имел самый маленький  чин.

Не высоким,но звучным званием.
Я гордился -Балтийский Матрос!
Представлялась в его звучании.
Птица гордая  - Альбатрос.

От гранитных твоих пристаней.
В кругосветку  ходили  фрегаты.
Маринеску на лодке  своей.
Уходил на свой подвиг когда - то.

Эх Кронштадт ты Кронштадт - служба флотская.
И блистательный флотский  парад!
Но мечта и надежда  матросская.
Это всё ж- таки   Петроград!
----------------------------------


Кронштадт 1954 год переписан в 2013 г.Рига.


      И ещё о   Кронштадте.

Тут недавно Кронштадт показали.
По одной из российских программ.
Но О Нём ничего не сказали.
Ничего не поведали нам.

А у нас очень много вопросов.
Объясните ка нам поскорей.
Почему нет в Кронштадте матросов.?
Усть-Рогатка без кораблей ?