Апрельский рассвет

Наталья Исаева Горецкая
  Первым лучом озарился восход,
  Небо светлело, и с каждой минутой
  Тени быстрей растекались, и утро
  Чёткой дугой расчертив горизонт,
 
  Плавно снимало покровы с дворов.
  Медленно вверх поднимались туманы,
  Сизою дымкой окутав поляны -
  Вечных пристанищ уснувших ветров.

  Серые тучи окутали свод,
  Солнце просачивалось осторожно,
  Мягко тянулась на землю дорожка,
  Тонкою струйкой спускаясь с высот...

  Почки деревьев разбухли к теплу,
  Ловят лучи, и, томясь от желанья,
  Словно торопят и жаждут свиданья
  С нежными листьями поутру.

  Холодом веет апрельский рассвет,
  Ночь ещё держит морозные тени
  В ямах оттаявших зимних владений,
  Льдистою коркой оставивших след.