Знаменитости под знаком стрелец... 28 ноября

Вадим Пряхин 2
     СУДЬБА

*Посвящается Борису
            Васильевичу БОЛОТОВУ*

           (р. 30.11.1930)

               СОНЕТ

Вот наступили безысходность и боязнь;
Крутое время бедности и горьких мук.
Они нас точат, как древесный жук;
Да, плюс к тому же "самоедства казнь".

Но говорят, что выход есть всегда...
Ты в ожиданьи новой непонятной доли.
Однако согласитесь, жаль до боли,
Что так проходят лучшие твои года!

Все элементы подлинного счастья
Ты повторяешь неустанно
                вновь и вновь:
- Здоровье плюс деньги,
                друзья и любовь...
Но вместо счастья (вот беда!)
Грядут напасти и курьёзы иногда;
И сердце разрывается на части...


          *     *     *


   (Б.В.БОЛОТОВ - величайший учёный
современности, химик, физик, биолог;
человек широкого кругозора, автор
более 600 изобретений; создатель прин-
ципиально нового направления в ме-
дицине).


            (332-й день)


     Продолжение следует...