Буря

Ольга Писарик
Картинка на небе зарею была,
Сплетались пронзительно-ровные грани.
Сверкали каменья, блестели глаза,
И падали звезды в заоблачной дали.

Светилось пространство, шагала пора.
Корявые дни позатерты штырями.
И снова морозом дохнула зима,
Сверкали граненые острые шпалы.

На небе раскрытом шумели ветра,
Светились открытые острые шпили.
На горы из туч налетела гроза,
Природа смеялась, и падали кручи.

Картины застыли в полозьях звеня,
Картина расплылась и стала далекой.
Я сверху смотрела на дождь из огня,
Вулкан бушевал в груди одинокой.

На небе смеркалось, светлело, буран.
Картина неслась по ступеням и склонам.
И снова вдали бушевали  ветра,
И солнце скатилось как капля в заслонке