Проводы

Матвеевич Евгений Матвеев
             

Мы поминаем, сидя за столом,
Тех, кто по жизни были с нами рядом – 
Своих родных, друзей и отчий дом…
Как хорошо, что есть у нас обряды,
Которые поддерживают нас
И будоражат память ежегодно,
Чтобы в душе у нас огонь не гас
И не была душа пустой, безродной.
Чтоб не свалиться в пропасть забытья,
Где нет страстей, эмоций и в помине,
Где в социальных рамках ты и я
Ни жив, ни мёртв, а нечто посредине.


Вечная память тем, кого нет с нами...