Демон

Владимир Миренский
Туманным утром, в тишине,
Когда задумчивою лирой
Стихотворенье шло ко мне,
Как появился – злобный демон.

Он не любил составить слог,
И ненавидил – провидение.
Ему по духу – был порок
И злого гения – искушенье.

Любил людей он презирать,
Искать их слабые капризы,
И силой мысли заставлять –
Сойти с дороги – справедливой.

Обманщик злой он, и колдун
Входил в доверчивые души,
Он наслаждался пить их Дух –
Шепча на ухо: «Ты послушный».

Он презирал добро, любовь,
Что шло от Бога – к человеку,
И не хотел принять никак
Завет наш новый – в новом веке!.

                19.04.15