Пусто в сердце

Маюнова Перевалова Мария
Вот думаешь - наконец то!
То чувство, что пусто в сердце,
То чувство - когда все раны
Добавлены дружно в баны.

Когда так легко и просто,
Что с небом сравнялся-б ростом
В ладони упрятал звёзды,
С души все сорвал коросты. 

То чувство, когда внезапно -
Года поспешат обратно,
Весна вдруг заскочит в гости
В душе не оставив злости,

В глазах не оставив мрака -
И думается - однако...
Не все потускнели краски,
Стихи ещё не по указке.

Нет смысла  – во что-то верить,
Распахнуты настежь двери.
Осталось - разжать ладони,
Не плакать, не ждать,  не помнить.

Осталось – снести  преграды,
Сквозь ливни и снегопады
Взлететь перелётной птицей…
Но что же, скажи, не спится?

Наверное, по привычке -
Никак мне не взять в кавычки
Те сны, что калечат крышу,
Но ведь и они всё тише,

Всё реже, и  всё короче...
И нету в запасе строчек,
И солнце внутри погасло,
И думаешь - не напрасно!


То чувство - что пусто в сердце.
Наплакалась - наконец-то.
Начало апреля 2015 г.- 7 декабря 2016 г.