Женские слёзы

Ипполит Лунёв
Кинжала лезвием они, вонзаясь, ранят.
Таранят жала острого больней...
Ах, слёзы женские! Сильнее всякой брани,
Сковороды и скалки вы страшней!

Не важно, льётесь вы в рыданье звонком,
В сопровожденье ль полной тишины -
В любом раскладе гадом и подонком
Себя я чувствую, хоть нет на мне вины.

Вот и сейчас, когда ты вновь решила
Меня своей слезою "одарить",
Нехорошо мне - грустно и уныло...
И в горле ком... и хочется курить...


                19 апреля 2015 г.