Другу Ване

Всеволод Волоколамский
Персидский корень в имени моём,
Библейский корень в имени твоём,
Как жаль, с тобой мы песен не поём,
Хотя не раз пытались петь вдвоём.

Мы у пруда в Чертанове сидим,
Как корабли на стареньком причале,
На пруд с тобой внимательно глядим,
Пруд по весне особенно печален.

Вот чайка пролетела мимо нас,
Знать, рыбу ищут два голодных глаза,
Мы выдыхаем углекислый газ,
Угарным организм насытив газом.

Ещё светло, хоть вечер. Чёрт возьми,
Мне рифма бьёт в висок своей ногою.
В Чертанове мы у пруда. И мы
Глядим на пруд с внимательной тоскою.

В каком, скажи, неведомом году,
Стихи писали мы про то и это?
Мы повзрослели как-то на ходу.
Дай огоньку, погасла сигарета…