до востребования

Дим Кактус
Дорогая весна, я молюсь тебе,
Возведя в божество, не имеющее лика.
Ты в пространстве на столько же,
Сколько во мне,
Ты уже существуешь не только в картинках.

Дорогая весна, в зимней обуви
Преют ноги, стираются пятки
И от этого все дороги, улицы и дома
Играют с сознанием в прятки.

Дорогая весна, мне бы сбросить пальто
И удариться в жар.
Но в +4, это немного не то
И вспотеть можно только бежав.

Дорогая весна, я к тебе без претензий и жалоб,
Ты любовью светишь, маня.
Только я в этих снежных и влажных кварталах,
Напоминаю себе мотылька.

Ведь убийственен свет и губительна теплота
Для насекомого у которого
Нет ни времени, ни ума.

Дорогая моя весна,
Конда-нибудь ты наступала,
Не изничтожив меня
И светом не обманув?!

Я входила в тебя
Обновившись, отбросив вдруг
И ум и время, точь в точь,
Как этот крылатый.

Дорогая весна,
Ты всё ещё во мне, как в пространстве
И поэтому ты- божество,
С которым я не хочу расставаться.