Алиса Петровна и антиподы

Лана Степанова
Выводит хозяйку гулять симпатичная колли.
Начавшийся день ослепительно ярок и ветрен.
Алиса Петровна, шагнув из подъезда на волю,
беспомощно щурится от изобилия света.

Затем начинает оглядывать двор, озираться.
В привычку вошло ежедневно осматривать местность –
а нет ли где кроличьих нор или шахт теплотрассы.
В подобных местах антиподы живут, как известно.
 
Традиции их для обычных людей непонятны.
А если утащат, ты станешь таким же, быть может. 
Придётся ходить на руках, что не очень приятно.
Но это недолго Алису Петровну тревожит.

Ей хочется громко запеть или свистнуть в два пальца,
но в сорок два года такое уже неприлично.
Алиса Петровна пускает сияющих зайцев
замочком от сумки и что-то тихонько мурлычет.

В глубинах, не знающих солнца, в просоленных водах
затихли её антиподы  – видать, прикорнули.
Лежат вверх тормашками спящие Маша с Володей.
Она их полжизни ждала, и увидит в июле.