Всем больным, умирающим и униженным

Дмитрий Хазов
Яркий полдень довел девочку до слез,
Я подумал что все это всерьез...
--------------------------------––
Сын отвечающий за отца,
Сон не имеющий конца,
Он вернулся в этот город
Где его никто не ждал,
Где он был не нужен никому...
Даже самому себе...

Это был тот самый парень
Что стоял со мною рядом
В незнакомой мелкой церкви
В восемнадцатом году
Эти детские глаза,
Что мерцали не спеша
Говорили торопливо:
"У меня болит душа".
Этот робкий детский взгляд
Отправляет в райский сад
И я все конечно понял
– Предо мною психопат...

• Его действия нелепы
Как бразильский биатлон
У меня возникла мысль
- Я такой же как и он...
--------------------------------
Сын отвечающий за отца
Сон не имеющий конца
Я вернулся в этот город,
Где меня никто не ждал,
Я теперь не нужен никому,
Даже самому себе...

Я, наверно, худший парень
В этом мире черных ставень,
Я зарос в больных надеждах,
И ослаб...
Я смотрю в осколок льда,
Куда закован навсегда,
Мне так хочется заплакать,
Но нельзя...

Я влюбленный идиот, от меня любой уйдет
Мои слезы превратились в голый лед...
Того парня вспоминаю, хоть давно усопший он,
И прекрасно понимаю: Я такой же как и он.


Я лежу в пустой палате
Или в украинской хате,
Или в желтом кривом доме
Под названием дурдом...

Мы здесь словно на подлодке
Грезим жизнь прожить без водки,
Или год не нюхать порошок...

Лишь когда мы все в неволе,
У нас крепнет сила воли,
Мы все рьяно бога молим
Цену жизни познаем...

Я и есть тот самый парень,
Глупый дурачок Димон,
Пересмотрен смысл фразы:
"Я такой же как и он..."
20.04.15