Гимны страны Советов

Ольга Альтовская
  *  *  *

Гимны страны Советов,
Строек-плотин леса,
Песенников-поэтов
Бодрые голоса,
Стройных рядов колонны,
Рупор страны – эфир
И кумачи-знамёна
В лозунгах  «Миру – мир!», –

Всё потеряло силу,
Позаросло травой.
Выветрилось, остыло
*«Ленин всегда живой».
Мучат-зовут всё реже
Прошлых дорог огни.
Зреет в душе и брезжит
*«Боже, Царя храни».

С. Туликов, Л. Ошанин. "ЛЕНИН ВСЕГДА С ТОБОЙ"
А. Львов, В. Жуковский "БОЖЕ, ЦАРЯ ХРАНИ"