рассвет

Наркес Булекова
Ближе к рассвету парк наполнен музыкой и лишен людей,
Мы на скамейке. Глаза мерцают ярче фонарей.
И на двоих у нас и страсть, и одиночество, и дым
И сигарета - как посредник. Вот такой интим.

Мой разум пред тобою в неглиже.
Игра без антимоний - новомодное клише.
Твой ход. Целуешь оболочку яда
На тонкой сигарете влажный след.
Твой вздох вошел в меня, я рада
Мой ход - цугцванг, мой мозг ослеп.
И я сдаюсь, противиться не силясь
И взгляд давно на точке заключен
К ней губы так отчаянно просились,
К той точке, между шеей и плечем.