мне грустно

Анна Плетенёва
Мне грустно, но ты опять оказался слаб.
Включил самомненье своё. Нелепое самомненье.
Потом проворным котёнком запрыгнул в свой пыльный шкаф.
Что дальше? Быть может, наружу, спустя мгновенье?
Мурлыкать не станешь. Гордыня у нас велика.
Ведь это сложнее всегда (прав, неправ…) извиниться.
Но ссора пройдёт, и протянется чья-то рука.
Однако сегодня тебе почему-то не спится.
Вот дум хоровод. Все они поместятся в горсти.
А сон не приходит. И рядом подушка пустая.
Я знаю, сильней из двоих, тот, кто первым прошепчет «Прости».
При этом, вину и свою, и его, на себя принимая.