Одиннадцать лет

Марченко Анастасия Игоревна
Одиннадцать лет пролетели как год,
Как-будто одиннадцать месяцев.
И память им вторит моя в унисон.
Все годы я шла как по лестнице.

Одиннадцать лет, забыть бы пора.
Но где там? Сама виновата.
И хуже всего, что эти слова
Достигнут едва ль адресата.

Все помню, как-будто бы было вчера -
Весна расцветала и пела.
Веселые песни и смех у костра.
Душа полюбила и тело.

Все первое, новое - светлые дни.
Счастливее я не бывала.
И кажется - руку сейчас протяни...
Одиннадцать лет до финала...

Сквозь жизнь пронесу как сокровище я
Тех дней новизну и восторг.
Все есть, и все будет - любовь и друзья.
Но как уплатить этот долг?

Одиннадцать лет пролетели как год,
Как-будто одиннадцать месяцев.
Будь счастлив, любим, защищен от невзгод.
Все годы мы шли как по лестнице...