Ветер перемен

Игорь Ануфриев
Прекрасный день отрады яркой.
Плывут безмолвно облака...
Так дивно, тайной и усладой
Мерцают искренне глаза.

Холодный ветер обнимает,
Со всех сторон взмывая чудно.
И щёки трепетно ласкает
Рукой колючею, лоскутной.

Взывает искренне и жалко,
Всё рвёт из сердца старый свал.
Из уст безмолвных и багряных
Так долго истину он ждал.

Мгновеньем редким подбивая,
Толкает в страшный самосуд.
Неспешно темпа прибавляя,
Признанья из души бегут.

Одно, другое, словно рота
Солдат кровавых, неживых
Что очищают лик от смога,
И прячут в горсти праха сны.

Момент ушёл… и лишь на поле боя
Остались сказанные фразы.
Зажёгся огонёк покоя,
И он смятение погасит.