Перед старым новым годом

Виктор Запорожец
Это ж надо: зимой
стрелы молний запутались в тучах.
Гром потряс небосвод,
осыпая не снег, а дожди!
Я вернулся домой,
чтоб в стихах описать этот случай.
Старый Год позади.
Чем порадует Жизнь впереди?

Капли бились в окно.
Мне казалось: в порывах заботы,
им хотелось росой
засверкать в украшеньях сосны,
превращая в вино
новогодние хвойные ноты,
чтоб не только весной
нас хмельные тревожили сны.

Рамы я распахнул – 
занавески взметнулись, как крылья.
Хлынул в комнату град,   
отрезвляя грозою меня.
Этот зимний разгул
бесновался всю ночь от бессилья,
но… финальный раскат
закатился в сияние дня.