Тихий Дон

Иван Кураков
Вспоминаю нашу пору школьную,
И друзей, судьбу имевших трудную,
Край Гороховский и степь раздольную,
Тихий Дон – реку такую чудную!
Из села во все четыре стороны
Увела нас даль необозримая.
Щедро счастьем наделил нас поровну
Тихий Дон - река для нас любимая!
С той поры брожу по Свету Белому
И пишу о жизни нашей летопись,
Но всегда, когда добро я делаю,
Тихий Дон, в душе с тобой советуюсь!
Вспоминаю гладь твою атласную,
Где вода всегда такая нежная.
В душу мне вселил мечту прекрасную,
Тихий Дон, к тебе спешу  с надеждой я!