Никому я теперь не завидую

Линк Чумовски
Никому я теперь не завидую
Никому. Пьют ветра хмель над пропастью
По дороге, дождями залитою
Семеню… с чуть наигранной робостью

Не открыть дверь к другим измерениям
Я один, а чудес в мире множество
Но подвластна душа изменениям
Отменив всё моё скоморошество

Продал мысли – никчёмная выручка
Нечто новое тронуло заживо
Пальцем в небо, ещё одна дырочка
Как и та, что в груди, быстро зАжила

На гитаре опять струны порваны
Пальцы помнят их кровоточащие
Быть должно слёз и радости поровну
Только слёзы случаются чаще. И…

И опять… недоступны входящие
Звёзды… как светлячки над орбитою
Отрицаю при всех… настоящее
Никому никогда не завидуя